recent

Peringatan Hari Guru 2016

Hari guru merupakan hari jadi Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI), dimana kita memperingati jasa-jasa para guru yang telah mengajarkan kepada kita tentang budi pengerti.

PGRI adalah organisasi yang mempersatukan semua guru di seluruh Indonesia. Dan tepat tanggal 25 November setiap tahunnya, Indonesia memperingati tanggal 25 November tersebut dengan Hari Guru. Untuk memberikan jasa pahlawan tanpa tanda jasa tersebut, kita di Indonesia harus memperingatinya. Mengajar tahap demi tahap yang baik dan benar, mengajarkan ke kita dengan keikhlasannya. Sampai-sampai cita-cita Kita sudah “setinggi langit” itu dikarenakan oleh Guru. Guru memang dapat dijadikan pondasi awal dalam berpikir yang baik.

Tahun ini, SMA Negeri 1 Kendal memperingati Hari Guru 2016 dengan membuat kue untuk guru. Hal itu merupakan perwujudan penghargaan untuk para guru yang telah sabar dalam mengajar, memberikan inspirasi untuk berdiskusi, dan selalu setia dalam memberikan pemahaman kepada siswa.

Selamat Hari Guru.

Tidak ada komentar: